ГОСПОДИН МОРОЗ

Иван Жук

 Горе вам, что строите гробницы пророкам,

которых избили отцы ваши:

сим вы свидетельствуете

о делах отцов ваших

и соглашаетесь с ними,

ибо они избили пророков,

а вы строите им гробницы.

Лк. 11:47–48

После первой либерально-демократической революции в России (1917 г.), многие, не в меру разгорячившиеся интеллигенты, до этого всеми правдами и неправдами работавшие на подрыв и на разрушение традиционного русского монархического способа правления в стране и подгонявшие приближение эры «свободы и демократии», вдруг «прозрели». И вслед за «пророком» всякой революционности, поэтом А.А. Блоком, ожидавшим от Революции невиданного всплеска духовного преображения нации, наморщили носики при виде прямо противоположных ожидаемому явлений –  всплеске невиданного хамства, предательств, проституции, наркомании, бюрократизации социальной жизни при полном обесценивании обычной, человеческой. И чуть ли не в один голос языком недавно всеми ими, прогрессистами, поносимых и презираемых  «черносотенцев» возопили:

– Конец Света пришел! Апокалипсис!

На что, в прошлом бывший идейный переворотчик и бомбист, ставший со временем ревностным идеологом исконного русского, монархического (не конституционного) способа правления в стране, Лев Александрович Тихомиров, пряча грустную улыбку в седую бороду, отвечал:

– Ну, что вы! Это пока только атеисты к власти с вашей, господа-товарищи, помощью дорвались: дети малые, неразумные, сами пока не ведающие, что творят и на кого работают. А вот, когда с вашей же помощью придут их идейные продолжатели и духовные наследники, антитеисты, вот тогда – да, хлебнем.

….…………………………………………………………………………………..

Что же это за люди такие, антитеисты, в сравнении с которыми даже красные комиссары, изведшие под корень едва ли не треть России, казались Льву Тихомирову малыми и неразумными дитятками? И как нам их отличить от обычных смертных людей с нашей неизбывной, чисто человеческою греховностью?

Чтобы ответить на этот с виду довольно-таки непростой вопрос, достаточно открыть «Евангелие» и прочитать: Не можете служить Богу и маммоне (Мф. 6:24). То есть сосредоточием несовместимого с Богом в евангельском смысле является не какой-то лубочный бес с рожками и с хвостиком, и даже не жупелы нашего времени – всеми презираемые фашизм и коммунизм, но – маммона (арам. – «имущество»), – с виду вполне безобидное направление человеческой мысли: жить и работать только ради земных, преходящих ценностей, как то богатство, роскошь, поездки по зарубежью и отдых с семьёю или с любовницей где-нибудь на Канарах…

На первый взгляд – несуразица, парадокс. А то и явная ошибка «хваленого» библейского мировоззрения!..

Люди, соблазняющие других посвятить жизнь личному материальному преуспеянию и наслаждению благами мира сего, по библейской логике, хуже всех коммунистов, фашистов и пр. пр. –истов, вместе взятых.

……………………………………………………………………………………….

Как ни удивительно, эту не-очевидную истину в нашей русской светской классической литературе первым осветил ещё друг А.С. Пушкина, писатель-князь Владимир Федорович Одоевский. В своей крошечной притче «Город без имени» он дал таинственный (литературно так детально и не прописанный) ответ на вопрос, чем же может закончить человеческое общество, построенное по принципу извлечения пользы и только пользы. Кто читал этот небольшой рассказ, тот, к удивлению своему, в самом финале его узнает о том, что от города, решившего основать свою жизнь на принципах извлечения пользы любой ценой, остались одни сгоревшие до основания развалины да одиноко слоняющийся между ними сумасшедший. Который не может внятно рассказать: что же, в конце концов, произошло с городом и с его донельзя деловыми, рыночно ориентированными обитателями?

И тут уж одно из двух: либо во времена А.С. Пушкина и князя В.Ф. Одоевского люди настолько хорошо понимали, почему нельзя построить общество на принципах извлечения пользы любой ценой, что им и описывать процесс всеобщего одичания и схождения идеальных рыночников с ума в принципе было не нужно; либо «Город без имени» – пророчество.

И тогда мы сами своими рыночно ориентированными шкурами должны будем в ближайшем будущем прочувствовать разгадку этой «великой» антихристианской тайны.

Почему – антихристианской?

Да потому что, как мы помним, мамона (жизнь ради извлечения пользы любой ценой и наслаждения благами земными – не взирая на боли ближнего) названа полюсом абсолютной несовместимости с Богом именно в Евангелии,  в Благой Вести Самого Господа Иисуса Христа.

Напомню для подзабывших: чтобы вчерне построить общество «всеобщей справедливости», законченным атеистам-ленинцам пришлось извести практически всех не укладывающихся в прокрустово ложе поголовной коммунизации: монархистов, церковников, кулаков, идеалистов всех мастей (кроме, конечно, скрытых масонов и каббалистов)… Одним словом и без боязни повторить, чуть ли не треть страны.

Но вот после этих предтеч антихриста в 1989–1991 гг. произошла Вторая либерально-демократическая революция, которая, как известно, начала с развенчания зверств своих идейных предшественников и вновь предложила построение «Нового общества» – на принципах извлечения пользы и наслаждения земными благами…

Чуть ли не с первых же дней своего воцарения на престоле либерально-рыночной государственности устами Маргарет Тетчер будущие властители дум и кошельков постсоветских граждан во всеуслышание объявили: «Для того, чтобы поставлять нефть и газ из Сибири в Европу – достаточно 15 миллионов русских, проживающих в ЭРЭФии, и 4–5 миллионов – на Украине». Переводчик, правда, на свой страх и риск попытался смягчить прогноз: он перевел не 15, но 50 миллионов русских. На что «железная леди» со свойственной ей прямотой и настойчивостью тотчас же уточнила: «Нет-нет, не 50 – 15».

И вот прошло 23 года.

Пережив «Перестройку» и «Ускорение», «шоковую терапию» и «лихие девяностые», мы оказались в вожделенном земном раю с «высококлассной» платной медициной, с платным же высшим  образованием и с отпущенными на полную рыночную «свободу» сельским хозяйством и промышленностью.

Без войны сократившись больше, чем на двадцать миллионов внутри ЭРЭФии и на шесть с половиной на Украине, влача всё более жалкое нищенское существование, какая-то часть народа понемногу начала прозревать, что Рынок хорош для випперов – победителей этой жизни – и очень плох для лузеров, то есть для подавляющего большинства из нас. В насквозь продажном мире в  век повального поклонения Золотому тельцу и жизненному успеху ненужными оказались практически все традиционные русские качества: отзывчивость и солидарность, талантливость и бесхитростность, целомудрие и простота, уважение к старшим и даже вполне земные любовь детей к родителям, супругов между собой, а так же симпатии к родине и к народу.

Их место заняли четкий мозговой расчет, изворотливость, умение выгодно продаваться и продавать других, отношение к людям не по их человеческим или даже, как при «совке», по профессиональным качествам, но исключительно по денежному успеху и чисто материальному преуспеянию. «Если ты такой умный, то почему такой бедный?» – это иудео-протестанский лозунг подорвал веру в себя не у одного постсоветского обывателя и разрушил до основания не одну «крепкую» постсоветскую семью.

Теперь, даже в лоне Церкви, зачастую встречают и провожают исключительно по одежке. Дети (которым по разработкам масона Сороса начали платить втрое больше, чем их родителям) смотрят свысока на старшее поколение, а жены (оказавшиеся в новом мире значительно расторопнее своих мужей) стали естественно меняться ролевыми функциями с супругами, и в большинстве своем, ненавидеть и презирать друг друга.

Одним словом, традиционная иерархия человеческих отношений рухнула, и на её месте воцарилась всеобщая вакханалия очередной переходной эпохи, теперь уже от атеистического, рудиментарно-патриархального общества, к антитеистическому, чисто каинскому, матриархальному. Там же, где в силу всеобщего обнищания проделать подобное моральное сальто-мортале пока что не удалось (а это, за исключением трех столиц – Москвы, Киева, Санкт-Петербурга – и нескольких городов-миллионников, практически вся оставшаяся страна), с помощью телевизора и газет интенсивно вдалбливается идея о «не-возможности» иного пути развития.

В принципе, если убрать риторику о некой особой моральности русского народа, которая, кстати сказать, понадобилась только в последние два-три года, построение единого всемирного рыночного рая с культом наспех вживляемых белой расе так называемых «европейских», чисто антихристианских ценностей становится тоталитарным феноменом.

Чтобы сейчас ни происходило, какой бы видимый хаос в той или иной части бывшего СССР ни творился, но фундаментальные законы по будущей цифровой кодификации всего населения земного шара и по превращению национальных государств в зависимые структуры Нового Всемирного Вавилона принимаются синхронизировано (и для падкого на сенсации, всеведущего масс-медиа вроде бы и не заметно). В Белоруссии может быть «ненавистная» Западу диктатура Батькы Лукашенко, на Украине никем не замечаемые фашизм и нео-нацизм, в ЭРЭФии  почти монархическое правление с православно-сионистическим симбиозом… но ИНН, биометрический паспорт, СНИЛС и прочие прообразы будущих начертаний антихриста входят в жизнь четко и слаженно, практически с неотвратимостью природного явления.

Получается, что за всеми культурно-историческими разномыслиями и даже видимыми «безумиями» политических разногласий существует некий единый ствол до времени не понятной нам парадигмы развития Новой всемирной цивилизации. И рыночная свобода, вполне естественно, является только мощной кувалдой, в нужный момент извлеченная на свет Божий антихристиански настроенными мировыми силами для разрушения традиционной христианской морали в нашей стране, после её первоступенчатого подрыва совдеповским атеизмом.

Впрочем, о едином стволе развития Нового Мирового Порядка мы поговорим с Вами, дорогой читатель, как-нибудь в следующий раз. Теперь же сосредоточим свое внимание исключительно на рыночном мышлении. И попробуем понять, почему олигархату, то бишь власть имущим по обеим сторонам военного конфликта на Юго-Востоке Украины, невзирая на всё их видимое идеологическое разномыслие, война нужна как воздух. Во-первых, чтобы отвлечь искусственно расчлененный народ Руси-России от его неизбежного, в цепких руках олигархата, социально-экономического обнищания и постепенного, практически запланированного вымирания. И, во-вторых, как питательная среда, находясь в которой легко и непринужденно можно будет включить наиболее мощное и самое «незаметное» из всех известных миру оружий – оружие природно-климатическое.

Итак, в обществе, исповедующем рыночные свободы, а значит и извлечение пользы любой ценой(!), лишний, не участвующий в повышении материального благосостояния олигархата народ – не нужен. Вот почему постоянно происходит реформирование, читай ухудшение с последующим сокращением якобы лишних школ, больниц, детских садов и ясель. Вот почему все время идет разговор о дальнейшем увеличении пенсионного возраста, а денег на содержание всевозможных нетрудоспособных – больных, калек и изгоев общества – отпускается всё меньше и меньше.

В РЫНОЧНО ОРИЕНТИРОВАННОМ МИРЕ — ЛИШНИЙ НАРОД НЕ НУЖЕН!!!

У власть имущих всё время болит голова о том, как наиболее незаметно и эффективно подсократить этот никому не нужный человеческий балласт до чаемого нуля. Война на Юго-Востоке со всеми ужасами заведения собственных армий в заранее приготовляемые противником «котлы», с добиванием собственных раненых бойцами заградительный батальонов, с вырезанием человеческих органов из ещё живых, причем  своих же военнослужащих – всё это только цветочки готовящегося удара по лишним, не приносящим пользы Олигархату ртам. В какой-то момент, назовём его «N», когда температура воздуха на территории Украины упадет до минус 30 градусов по Цельсию, какие-нибудь «террористы» или «сепаратисты», скорее всего, с документами СБУ в карманах камуфляжных курток… взорвут газовую трубу. И тогда уж не жалкие десятки или сотни тысяч, как это происходит в условиях нынешнего военного противостояния на Юго-Востоке Украины, но добрые миллионов ПЯТЬ никому не нужных лузеров и калек в течение двух-трех суток благополучно перейдут с государственного балласта в Царствие Небесное. «Господин Мороз» в условиях нашей суровой русской зимы посеет хаос и ужас в душах ничего не подозревающих обывателей, и он же – лучше любой идеологической доктрины – поможет НАВСЕГДА стравить русских, проживающих в ЭРЭФии, с русскими, влачащими жалкое существование на Украине. И тогда гибель до времени непобедимого единого «русского мира» и ещё возможного в будущем русского православного царства станет неотвратимой.

Вы скажите, это бред! Такое попросту не возможно себе представить!

Ну, что ж, поживем-увидим.

Одно облегчение на душе: я вас – предупредил.

17 ноября, 2014 года.

 

 

 

 

 

 

ГОСПОДИН МОРОЗ: 1 комментарий

  1. Печально, что истина такова, печально, что большинство пребывает в блаженном недоумении: «Почему всё так?».

Добавить комментарий