Очередное письмо зятю

Иван Жук

 

Письмо от зятя:

 

Ага – довёл очередную систему до конца, пара систем уже на шкафу стоит, боюсь чтоб и эта туда же не стала. Но мне уже пофиг – в этот раз пофиг. Спроса у нас на котлы нет – один продали и всё. Может, сейчас за газ народ поплатит круглые суммы, и начнут котлы покупать… но и котёл стоит не копейки, а у людей денег нет… 23 тыс грн это не 2 грн, правда окупается котёл за 2 года при нынешних ценах на газ.


Относительно моей последовательности и доведения до конца… Это пока приводило только к обломам, т.к. ничего не идёт и толку видимого нет – только творческое удовлетворение. )))

Да мне пофиг – я привык, что меня жизнь (иначе говоря – ваш Христос) постоянно обламывает, куда ни глянь, поэтому в 40 лет я и плюнул – уже есть с чего строить статистику.


То, что выбору человеку не дают (смерть одна на всех), так это кнут, а не пряник, очередное насилие над человеком, которому дана «свобода» по православному вероисповеданию, а свободы нет – есть смерть.
В 40 лет я оглядываюсь: куча усилий и надежд несбывшихся и в итоге пшик по фактическому результату в остатке. Это и есть промысел?


Больше всего бесит то, что меня сравняли с офисным планктоном – несмотря на все мои сверхусилия над медсистемой. Опять нытьё получается, я не ною – я отвечаю на Вашу фразу:

«…что с твоей последовательностью и скрупулезностью ты в конце-концов придешь и к Христу».

 

 

Ответ зятю:

 

Аминь.
Никак не могу понять: чем ты лучше меня, СОРОК лет пробившегося у входа в кинематограф? Или чем ты лучше всех МОИХ друзей-приятелей, которые пишут, снимают, клеят, собирают, вынашивают стихи, и за все эти целожизненные усилия получают в лучшем случае 282 статью (разжигание межнациональной розни, то бишь борьба с каинистским фашизмом во всех его проявлениях). А в худшем, как тот же Витя Кремлёв, ЛУЧШИЙ И УМНЕЙШИЙ УЧЕНИК СЕРГЕЯ ФЁДОРОВИЧА БОНДАРЧУКА, умирают в полной безвестности и нищете. Разуй глаза, Руслан, и посмотри, кто измывается над тобой и над всем русским народом? А сейчас уже и над всеми народами мира?

Но… «ОНИ» только и могут, что соблазнять!!!

А мы – соблазняемся своими прихотями и похотями, и хотим по неразумию своему построить царствие Божие на земле (хотя бы для себя, любимого, в условиях полной погибели своего отечества!) Но в результате и приходим к той заднице, в которой и должны сидеть. Ибо гои (то есть мы с тобою, Руслан) – всего лишь скоты с человеческими лицами для мировых деньгодержателей. Как бы там мы не подмахивали им и как бы не плевали на собственный оболганный и затурканный СМИ народ. Мы НИКОГДА НЕ ПРЕВРАТИМСЯ ДЛЯ НИХ В ЛЮДЕЙ, ВСЕГДА останемся предателями, продавшими себя и свой народ за… кучу ничего не значащей ДАЖЕ ДЛЯ НИХ бумаги. 

А Христос – Он рядом: стоит и ждет, чтобы хоть кто-нибудь обратился к Нему лицом. Но мы, как тот нерадивый студент из известного анекдота, на все доводы разума: «Думай, Руслан, сопоставляй, научись видеть, любить ближнего и жить ради Царства Небесного», с энтузиазмом висельников талдычим:

– Да что там думать, трясти надо!

Вот и трясем… самих себя. И свои разнесчастные семьи. А с ними и весь свой полупотерянный, полностью ободранный мировыми деньгодержателями народ. И пока мы будем пытаться втиснуться в «золотой миллиард» избранных, в Европу, нас и будут топтать, как грязь. А мы, вместо того, чтобы осознать свою неправду, будем тыкать пальцем в Небо, Которого знать не знаем и по всякому удобному случаю орать во злобе:

– Это Он во всем виноват.

Да, нам дают иго по разумению и по прихотям нашим и по соблазнам. А мы обвиняем провидение. И злимся на Бога.

Эх, моська, знать она сильна…

Если бы ты, Руслан, не был бы моим зятем, и от твоей придури не зависело духовное здоровье и душевная полнота и радость твоей жены и моих разнесчастных внучек, я давно плюнул бы на тебя со всею твое тупой чисто хохляцкой упертостью. И дождался бы полного краха – твоих трясений Неба и потрясений самого себя. Но я не имею права наплевать на своих ближних. Потому только и отвечаю.

Ты пишешь, что вкалываешь и всё напрасно – потому что люди купить не могут. Так кто виноват в этом процессе? Опять Христос, от которого мы всей страной отвернулись и собственными усилиями, во главе с талмудистами и хаббатниками, пробуем построить рай на земле? Да и можно ли построить этот самый рай хотя бы для себя лично в стране, где 93% ближних живут на грани вымирания? Думай, Руслан. Если у тебя, кроме злобы, остались хотя бы крохи разума. Думай, сопоставляй, и прекрати богохульствовать. Хотя бы в письмах ко мне. Господь за тебя, дурака, распялся, голгофской жертвой принес в мир спасение от рабства греху и погибели в лапах диавола после смерти. И без личной голгофы – такое освобождение в принципе невозможно ни для кого. В Евангелии это четко и ясно сказано. Будем же мужественными и кроткими, попробуем понести тяготы ближнего, и тогда, по крайней мере, при нашей жизни и вокруг нас царство зверя на земле не победит. А наплюем на Бога и отдадимся в полное рабство мамонолюбцам – ускорим приближение конца света и собственную посмертную погибель.

Тебя, видите ли, ни то, ни другое не устраивает.

Так третьего НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.

Идет война, Руслан. Тихая незаметная всемирная бойня… И пока мы рассуждаем, как ты, погибель (причем уже здесь, на земле, при жизни) будет к нам СТРЕМИТЕЛЬНО ПРИБЛИЖАТЬСЯ.

А вот творчество, действительно, несет радость для самого творца. И в этом его самоценность.

И тот выбранный тобой критерий «истины» – количество заработанного бабла – не наша мера. Эта мера весов – погибельна. Ибо нельзя служить Богу и мамоне. И кто служит мамоне, тот только будет озлобляться и ослабляться изнутри – все больше и больше демонизироваться, грызть себя и окружающих. До тех пор, пока, действительно, не покончит собой или… не вернется на узкий тернистый путь Христов. На тот путь, где «многи скорби праведным, и от всех их ИЗБАВИТ я ГОСПОДЬ».

Так что в принципе ты рассуждаешь правильно. Но пока не дошел (вот куда бы направить твою упёртость) до стояния в Боге. Но будешь последователен и зряч, обязательно дорастешь.

Аминь.

                                                                   17 декабря, 2015 года

Добавить комментарий