ШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА. ЧАСТЬ 3 (2)

Дмитрий Ненароков, священник

https://vk.com/club67640986

За Ватиканом – всегда кровь, насилие и опустошение: среди его последних преступлений – геноцид сербов, уничтожение Югославии и кровавая бойня на Украине. 

Теперь кратко о первом названном преступлении. Геноцид православных сербов, как известно, проходил в несколько этапов: 1941-1945 гг. (зверски уничтожено более 800.000 человек) и 1991-1995 гг. (спецоперации «Блеск» и «Буря» — уничтожено и лишено крова более 350.000 человек). 

Вот что об этом пишет политолог и историк Борислав Милошевич: «Самую большую, разрушительную роль в развале Югославии сыграл Ватикан. Он несет ответственность за разрушение всех Югославий — Королевства Югославии, СФРЮ, СРЮ, Государственного содружества Сербии и Черногории. Ватикан бесцеремонно вмешивался и в дела Сербской Православной Церкви…» 

«Решение об объединении хорватов с их историческими оппонентами — мусульманами — для создания единого «фронта» против сербов было принято двумя ключевыми игроками на мировой арене — США и Ватиканом…»

«Крупные научные авторитеты не только правовой науки, но и философии, социологии, литературы, даже авторы из рядов католического духовенства выдвинули тяжкие обвинения в адрес Папы Пия XII и политики Ватикана во Второй мировой войне». 

Ещё несколько штрихов к сказанному: хорватский католический архиепископ Алоизие Степинац благословил (послание «Пастырское письмо» от 28 апреля 1941 года) и возглавлял геноцид православных сербов во время Второй Мировой войны: официальной политикой Ватикана стала формула: «треть сербов перекрестить в католицизм, треть изгнать, треть уничтожить». В созданной усташами системе концентрационных лагерей, «лагерей смерти» было убито более только 800.000 сербов. 

А.Степинацу, которому кровавый хорватский диктатор Антэ Павелич отчитывался за «проделанную работу» выставленными на солею корзинами, наполнеными человеческими глазами (соответствующие показания и фотодокументы у меня имеются), избежал требунала и казни исключительно благодаря Ватикану, устроившему для нацистских преступников «крысиную тропу». 

Вместе с А.Степинацем Ватиканом были спасены от всякого наказания: сам диктатор Антэ Павелич, Франц Штангл, бывший командующий лагерем в Треблинке, Густав Вагнер, бывший командующий лагерем в Собиборе, Адольф Эйхман, несущий наибольшую ответственность за геноцид, Вальтер Рауф, командующий СС по Северной Италии, Ференц Вайта, глава венгерских фашистов. Перечень можно продолжать (В конце 1947 г. американскими секретными службами был составлен отчет Е.Гуверу, главе разведки ФБР. Этот рапорт описывает сугубо секретную и позорную страницу истории Ватикана: использование бывших нацистов в борьбе по установлению контроля над Центральной и Восточной Европой). 

Более того, как знак преемственности политики Ватикана, изувер и садист А.Степинац в 1952 году папой Пием XII был возведен в сан кардинала, а в 1998 году беатифицирован, то есть причислен к лику католических блаженных папой Иоанном Павлом II («блаженный преступник» — так многие его с тех пор и называют). 

А в 2011 году папа Бенедикт XVI посетил Хорватию, где состоялась торжественная месса (1100 священнослужителей, 600 певчих, 300.000 католиков), посвящённая 50-летию со дня смерти «блаженного преступника» кардинала А.Степинаца. 

Римские понтифики так и не извинились перед сербским православным народом за устроенным ими геноцид – не вознесли ни одной молитвы, не было сказано ни слова раскаяния. А от страшного места усташеского лагеря смерти Ясеновац они старались держаться подальше. 

Про католические усташеские лагеря смерти можно говорить очень долго. Это поистине позорнейшая и одна из самых жутких страниц мировой истории. Приведём лишь несколько примеров: Практиковалась политика насильственного обращения в католичество. Довольно многие католические священники сами принимали участие в преступлениях. 

Так, францисканский монах Мирослав Филипович из монастыря Петричевац участвовал в уничтожении 2730 сербов, включая 500 детей из соседних деревень. Впоследствии он стал главным охранником концлагеря Ясеновац и получил кличку «брат сатана». 

Выпускник Францисканского колледжа в Широки-Бриеге Петар Брзица (1917 – 2007 (!)) — католический священник, член Великого ордена Крестоносцев. «Работая» в концлагере Ясеноваце, прославился как «Король Сербоубийства»: 29 августа 1942 принял участие в соревновании по убийствам пленных сербов — узников концлагерей и одержал победу, уничтожив примерно 1360 человек (перерезав горло). В качестве награды он получил от капеллана денежное поощрение и именные золотые часы. 

Монах — францисканец Сречко Перич обращался к хорватам с речью: «Братья хорваты, идите и перережьте всех сербов, а для начала зарежьте мою сестру, вышедшую замуж за серба, а потом всех сербов по порядку. Когда с этим покончите, приходите ко мне в церковь, я вас поисповедаю и все грехи вам простятся». 

Сие жуткое повествование о тех, с кем первосвященники РПЦ так стараются «наладить диалог» и «установить единство» хочется закончить выдержками из обращения Сербского патриарха Павла (11.09.1914 – 15.11.2009) папе Иоанну Павлу II: «… Вы, первый в истории славянский папа и суверен государства Ватикан, продемонстрировали, что ради цели, которую считаете важной, Вы можете благословить и освятить средства… нацистского преступника Павелича, в делах которого немалое участие приняли и многие клирики Римско-католической церкви в Хорватии. 

Мы, однако, верим в то, что дерево познается по его плодам, а цели оцениваются по средствам, которые применяются для их достижения. …Считаем, что Вы со всей определенностью доказали духовную и богословскую несостоятельность догмата Первого Ватиканского собора о папской непогрешимости. 

Его Святейшество Павле, Патриарх Сербской Православной Церкви» 

 

Вот истинный образец ведения «межцерковного диалога» с Ватиканом, следующая (и это обязательно докажем в последующих статьях) цель которого – уничтожение Русской Православной Церкви и через это – России в целом.

Добавить комментарий