Для чего нужны машины сопровождения при грузоперевозках?

При перевозках опасных и негабаритных грузов обязательно применяются автомобили прикрытия (сопровождения). Их использование регламентировано приказом Минтранса России № 10 от 12 января 2018 года. Машины сопровождения http://xn—-7sbybaljktkcy3e1bg0e.xn--p1ai/ призваны свести к минимуму риск перевозки нестандартных грузов для других участников дорожного движения. Они должны отвечать определённым требованиям, иметь соответствующие опознавательные знаки.

Каковы функции машин сопровождения?

Эти автомобили информируют водителей ближайших транспортных средств и находящихся поблизости людей о самом факте перевозки негабаритного груза. Для этого используются маячки, видимые в любое время суток. Водитель автомобиля прикрытия обеспечивает и безопасность перевозимого товара, предотвращая возникновение аварийных ситуаций. В связи с этим на такую работу берут наиболее опытных и квалифицированных водителей.

С помощью спутниковых систем проводится контроль местоположения машины с нестандартным грузом. В случае её отклонения от заданного маршрута проводится необходимая корректировка. На автомобиле прикрытия перевозится дополнительное оборудование, которое может потребоваться для возможного ремонта в пути.

Когда нужны сопровождающие автомобили?

Необходимость наличия таких машин строго регламентируется упомянутым приказом. В частности, они используются, если длина автомобиля, перевозящего груз, вместе с прицепом превышает 24 м, а максимальная ширина – 3,5 м. При высоте автомобиля с грузом более 4,5 м необходимо не только его сопровождение, но и наличие измерителя высоты.

Машины прикрытия должны находиться как спереди, так и сзади опасного (крупногабаритного) груза. При этом, в зависимости от общей длины автопоезда, может потребоваться и более двух сопровождающих его автомобилей.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand:

Copyright © 2020 Русский сход | Design by ThemesDNA.com
top