Как правильно выбрать онлайн-кассу

Онлайн-кассы сегодня обязательно должны применяться практическими всеми компаниями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими продажу товаров и услуг населению. Устройства могут подключаться к интернету и передавать данные в налоговую службу напрямую. Более того, онлайн-кассы могут отправлять электронную версию чека покупателю на его email. Сегодня купить «Эвотор» https://f-service.su/evotor.html/ или другие марки ККТ можно в специализированных интернет-магазинах, даже не выходя из дома.

Критерии выбора онлайн-кассы

  • Тип питания. Автономные устройства — отличный вариант для курьеров и выездной торговли в целом (ярмарки, например). Они работают за счет аккумуляторов. Однако их нужно заряжать от сети и функционал у них ограничен. Стационарные онлайн-кассы применяются обычно в закрытых торговых точках, где могут подключаться к стандартной сети 220 В.
  • Скорость печати. Для небольших магазинов, в которых маленький поток покупателей, достаточно кассы, выдающей чеки со скоростью 40 миллиметров в секунду. Если речь идет о крупных торговых точках, то лучше, если этот параметр будет достигать 80-100 мм/сек. Также стоит обратить внимание и на наличие автоматической гильотины: она позволяет отрываться чекам самостоятельно, без усилий продавца, что тоже ускоряет работу с покупателями.
  • Наличие универсального транспортного модуля. УТМ обязателен для тех касс, которые используются для расчетов при продаже подакцизных товаров (алкоголя, табака и так далее). Он может быть как уже встроенным в ККТ, так и вставляться туда отдельно (для него должен быть предусмотрен отдельный разъем).

Важно отметить, что покупать следует только такую онлайн-кассу, модель которой присутствует в официальном перечне ФНС (эту информацию можно найти на сайте ведомства).

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand:

Copyright © 2020 Русский сход | Design by ThemesDNA.com
top