ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О ПУХОВИКАХ

Пока что не придумано зимней одежды лучше пуховика, и спорить с этой истиной бессмысленно. Объясняем, за что любить пуховик.
Пуховик теплее, чем любимое пальто, легче, чем дубленка, сдержаннее, чем парка. Впрочем, есть у пуховика и другие достижения, которые познаются не только в сравнении, вот пятнадцать из них.

мужские пуховики

1

Прежде всего, стоит условиться, что пуховик («down jacket») — это стеганая куртка с преимущественно синтетической внешней отделкой и наполнителем из гусиного пуха и пера. Конечно, существуют и многочисленные вариации с синтетическим наполнителем, но ключевое слово здесь — вариации.

2

Предыдущий пункт не просто пуризм и дань традициям. Пух и перо являются одним из старейших и по-прежнему лучших утеплителей в мире. Такой наполнитель будет куда надежнее синтетических аналогов.

3

Звенья цепочки производства, связанные собственно с добычей пуха, не лишены своей географической романтики: одни производители считают аутентичным только пух белых скандинавских гусей, другие предпочитают использовать только родных американских, а Patagonia, например, закупает пух для своих курток в Венгрии.

4

Механика сохранения тепла у пуховика зиждится не столько на свойствах пуха и пера, сколько на механизме «воздушной подушки» — структура гусиного наполнителя подразумевает наличие в каждой простеганной «камере» воздуха, запертого с пухом между двумя слоями ткани.

5

У пуховых продуктов существует своя система измерения, регулирующая качество пуха. Не будем вдаваться в подробности, но вкратце ее смысл заключается в том, что пух с более высоким коэффициентом упругости пера лучше согревает, а значит, требуется в меньших количествах и облегчает вес куртки. Для пуховиков шкала варьируется в диапазоне от 400 дюймов на унцию до 750+. Чем выше цифра, тем качественнее наполнитель.
6

Очередное очко в копилку национальной гордости японцев: по словам летописцев, один из японских императоров в XVI веке появился в некоем подобии стеганой пуховой куртки. Кто бы сомневался.
7
Однако несмотря на этот факт и давнюю историю использования гусиного пуха в качестве утеплителя, первые пуховики мир увидел лишь в XX веке.
Существует немало версий о том, кто первым начал носить, а кто производить пуховики, но мы отдадим наш голос Джорджу Инглу Финчу — настоящему джентльмену и участнику одной из первых экспедиций на Эверест (в 1922 году), которому хватило изобретательности пошить себе ультратеплую пуховую куртку и мужества, чтобы выстоять перед насмешками недальновидных компаньонов.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand:

Copyright © 2018 Русский сход | Design by ThemesDNA.com
top