Создатель Fleur Narcotique: что известно о Квентине Бише

Французский нишевой аромат 2014 года «Fleur Narcotique» стал бестселлером дома Ex Nihilo за 5 лет. Парфюмер, создавший композицию — Квентин Биш, который питает страсть к ароматам с раннего детства. Он создал 42 аромата для масс-маркета, люкса и нишевого сегмента. «Флер Наркотик» https://perfumeforme.ru/ex-nihilo-fleur-narcotique стал визитной карточкой маэстро.

Интересные факты

  • Квентин Биш молод, однако его считают одним из самых востребованных парфюмеров XXI века.
  • В раннем детстве у него появился интерес к парфюмерии, поскольку его мать любила духи. Даже будучи беременной сыном, она взяла флакон «Shalimar» в роддом, чтобы немного отвлечься от схваток, вдыхая парфюм.
  • В 11 лет Биш услышал ароматный шлейф от школьной учительницы. Запах его так впечатлил, что он спросил у неё название духов. Однако она сочла вопрос некорректным и не ответила. Квентин отправился в парфюмерный магазин и перенюхал там все ароматы, найдя тот, которым пахла его учительница — Opium от Yves Saint Laurent.
  • Биш гуманитарий, поэтому точные науки, в частности химия, ему давались трудно. Из-за этого он не смог поступить в школу ISIPCA.
  • Квентин отказался от идеи стать парфюмером и на протяжении 5 лет работал режиссёром музыкальных спектаклей. Однако мечта не отпускала, и Биш нашёл способ, как стать парфюмером без сдачи экзаменов по химии. Он написал письмо Жану Гишару — директору частной школы при концерне Givaudan. Его пригласили на собеседование, которое он успешно прошёл.
  • На протяжении года Квентин был помощником парфюмера Мишеля Альмерака, чьи знания увлечённо впитывал.
  • Закончив приватную школу Givaudan, Квентин Биш стал блестящим парфюмером.
  • Важной вехой в его творчестве стало сотрудничество с маркой Ex Nihilo. С 2014 года он создал 4 аромата для нишевого дома, а именно: Fleur Narcotique, Venenum Kiss, French Affair, Cuir Celeste.

Квентин Биш – личность, которая следует зову сердца с ранних лет. Он глубоко погружён в своё дело жизни. Именно этот факт позволяет ему создавать настоящие хиты парфюмерии.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand:

Copyright © 2019 Русский сход | Design by ThemesDNA.com
top