Поиск и выбор хорошего адвоката

Знайте, что адвокат и юрист – это не одно и тоже. Исходя из этого начинайте выбирать. Сразу вычеркните из своего списка юристов, не имеющих адвокатского удостоверения, не состоящих в Адвокатской Палате. Многие юристы любят себя называть адвокатами. Некоторые даже указывают на своих сайтах, что они являются адвокатами, нарушая при этом Закон «Об адвокатской деятельности..» Юристы это делают для привлечения клиентов. Если на сайте не указан номер удостоверения адвоката и(или) его регистрационный номер, то можете смело его вычеркивать из своего списка.
Оставьте только коллегии адвокатов, адвокатские кабинеты, адвокатские бюро. То есть, если в официальном названии организации (а не тексте рекламы) нет слов «адвокат, адвокатский», не тратьте на них своё драгоценное время понапрасну. Все дело в том, что юрист по сравнению с адвокатом имеет меньше полномочий, меньше ответственности перед клиентом, иной статус и меньшую правовую квалификацию.
Далее, если у вас очень сложное дело, я бы порекомендовал выяснить на каких делах специализируется адвокат. Если у вас сложное уголовное дело, то, например, предпочтительнее выбрать адвоката, специализирующегося на конкретных уголовных делах. Например, на делах о наркотиках, о контрабанде, о взятках и т.д. Далее, позвоните поочередно выбранным по вышеназванным критериям адвокатам https://golovko.com.ua/yurist-po-nasledstvu и уточните их специализацию, затем кратко опишите свою юридическую проблему и задайте прямой вопрос по перспективам вашего дела или проблему. Спросите, что можно сделать и какого результата можно достичь. Забудьте про тех, которые в ходе телефонного разговора обещают благоприятное разрешение вашего дела, особенно если оно сложное, дают 100 %-ые гарантии своего успеха при работе по делу, обещают обо всём договориться со следователем, дознавателем, прокурором или же с судьей и ссылаются на свой огромный опыт и серьёзные знакомства. Ни один достойный и опытный адвокат не даст 100%-ых гарантий разрешения дела, тем более по телефону. В соответствии со статьёй 10 Кодекса профессиональной этики адвоката «Адвокат не вправе давать лицу, обратившемуся к нему за юридической консультацией и юридической помощью, или доверителю обещания положительного результата своей работы, выполнения взятого на себя поручения….» Учтите это.
Отбросьте также тех, которые по телефону называют окончательную цену ведения дела, не выясняя при этом у вас подробно всех обстоятельств вашего дела, не объясняя, какую именно юридическую работу, как и за какой срок они проведут за уплаченные вами деньги. Достойный адвокат по телефону может вам назвать лишь примерную сумму своего гонорара, примерный результат по делу и предложит вам встретится в офисе для консультации. При разговоре по телефону учтите и возраст адвоката. Если на том конце трубки человек пенсионного или предпенсионного возраста, то я бы не рекомендовал к нему обращаться ввиду того, что работа по юридическим делам в современной России требует колоссальных затрат энергии, красноречия, опыта, времени, инициативы и желания работать, что присуще адвокатам среднего возраста. Ни о каком красноречии, энергии, инициативе не может быть и речи, если защитник предпенсионного или пенсионного возраста. Опыт приходит к адвокату, как правило, отработавшему не менее 5 лет. Остерегайтесь также безответственных адвокатов, которые постоянно переносят время встречи, опаздывают.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand:

Copyright © 2018 Русский сход | Design by ThemesDNA.com
top