Что нужно знать о газовом пожаротушении?

На сегодняшний день многие организации, администрирующие здания промышленного, коммерческого и социального назначения, оснащают объекты системами газового пожаротушения. Свой выбор при этом заказчики аргументируют отсутствием загрязнения помещений продуктами устранения возгорания. Ключевые особенности газового пожаротушения http://www.novec-1230.ru/ru/gazovoe-pozharotushenie осветит данный материал.

На заметку администраторам зданий и сооружений

Принцип действия системы заключается в выпуске из баллонов в обслуживаемые помещения воздушной смеси, подавляющей распространение огня. Активация процесса ликвидации возгорания осуществляется на основе реакции датчика, улавливающего появление задымления на объекте. Вместимость одного модуля газового пожаротушения в соответствии с законодательными требованиями не должна превышать ста литров.

В объектах, характеризующихся наличием большого количества помещений, как правило, используется централизованная система, управляемая из единого диспетчерского пункта. Автономные же модули актуальны для отдельностоящих цехов и складов, зонирование которых осуществляется без использования перегородок.

На сегодняшний день газовым пожаротушением оснащены свыше 20 % зданий и сооружений в России. При этом наблюдается тенденция интенсификации использования установок данного типа на отечественных производственных, коммерческих и социальных объектах.

Наиболее актуальным становится применение систем газового пожаротушения в библиотеках и архивах, на складах с легковоспламеняющимися строительными материаламии в помещениях с большим количеством электротехнических изделий.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand:

Copyright © 2018 Русский сход | Design by ThemesDNA.com
top